Автор: Лейла
Описание: Вкусный, влажноватый пирог.
Спасибо за рецепт Ирише-Aльира с Jazzedcook.
|
Слова автора. Очищенные яблоко и морковь натереть на мелкой терке. |
|
Теплое сливочное масло растереть с 50 г сахарного песка, |
|
Добавить желтки. |
|
Муку смешать с миндалем и разрыхлителем, |
|
соединить с маслом. |
|
Перемешать с морковью и яблоком. |
|
Яичные белки взбить с 50 г сахарного песка и добавить в тесто. |
|
Нагреть духовку до 180 град. Тесто выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см. |
|
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Выложить их на тесто. [i]Слегка посыпала коричневым сахарным песком.[/i] |
|
Поставить в духовку на 45 мин. |
|
Готовый пирог смазать теплым абрикосовым джемом. Дать остыть, затем посыпать сах. пудрой. |