Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковные валентинки в глазури и с мякотью клюквы

Автор: Lana66

Морковные валентинки в глазури и с  мякотью клюквы

Описание: К романтическому вечеру я испекла морковные кексы в глазури. C ароматом лайма и с кислой клюквенной ноткой внутри. Приятное сочетание и манящий вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Морковные валентинки в глазури и с  мякотью клюквы ингредиенты Для теста нужно яйца хорошо взбить с сахаром до образования пены.

Морковные валентинки в глазури и с  мякотью клюквы ингредиенты Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. Ввести морковь в яичную пену и осторожно перемешать. Недолго.

Морковные валентинки в глазури и с  мякотью клюквы ингредиенты Так же аккуратно высыпать муку с разрыхлителем и перемешать, водя лопаточкой снизу вверх. Тесто получается воздушное, с пузырьками.

Морковные валентинки в глазури и с  мякотью клюквы ингредиенты Формочки смазать маслом, заполнить наполовину тестом. В центр уложить мякоть клюквы (можно без нее). И заполнить остатком теста. У меня мякоть без сока.

Морковные валентинки в глазури и с  мякотью клюквы ингредиенты Выпекать кексики в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Если вы не используете никаких добавок, то время выпекания сокращается. Так как валентинок у меня всего четыре штуки, а теста предостаточно, то я использовала формочки для маффин.

Морковные валентинки в глазури и с  мякотью клюквы ингредиенты Затем формочки остудить и выложить кексы на блюдо. Хоть формочки были силиконовые у меня кексики вылетали с трудом. Мякоть клюквы прилипла к ним.

Морковные валентинки в глазури и с  мякотью клюквы ингредиенты Пока кексики остывают делаем глазурь из лайма и сахарной пудры. Для этого выжимаем лимонный сок и взбиваем с пудрой. Количество пудры используется в зависимости от того количества сока, который выжали. Должна получиться кашица чуть жиже сметаны.

Морковные валентинки в глазури и с  мякотью клюквы ингредиенты Смазываем обильно кексы глазурью и даем время пропитаться и подсохнуть. Чем дольше они пропитываются, тем мягче становятся.

Морковные валентинки в глазури и с  мякотью клюквы ингредиенты Вид изнутри.


Угощайтесь, очень ароматные лаймовые кексы, морковь даже не чувствуется. С кофе это просто улeт!


Морковные валентинки в глазури и с мякотью клюквы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru