Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с нутеллой

Автор: почемучка

Булочки с нутеллой

Описание: Нежное тесто, сладкая шоколадная начинка, радость детям и взрослым.

Ингредиенты

Приготовление


В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и где-то 200 г. муки.

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 мин. Опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема.

В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.

Масло растопить и остудить до комнатной температуры.

В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.

В процессе вымешивания я добавляю масло растительное.

Вымешенное тесто положить обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Готовое тесто должно быть эластичным. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Из теста делаем шарики, даем подойти, потом немного раскатываем, добавляем начинку и сворачиваем той формой, какой вы хотите.

Я делала спиральки. Смазать яйцом, дать 15 мин. подойти.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (минут 25-30).




Приятного аппетита!

Булочки с нутеллой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru