Автор: Janet
Описание: Нежные сочные биточки с необычным вкусом! Я считаю, такое оригинальное и лечебное блюдо нужно попробовать хоть раз в жизни! Для деток - идеальный рецепт!
Идея рецепта взята из книги М. С. Маршака "Приготовление диетических блюд в домашних условиях".
|
Продукты для фарша: свинину перекрутить через мясорубку, у меня перемолота в блендере. |
|
Выложить в блендер фарш, творог, яйцо и взбить. Если нет блендера, можно вымешать руками. |
|
Сформовать из массы биточки, смачивая руки в воде. Биточки — это приплюснутые изделия круглой формы толщиной около 2 см, диаметром не больше 6 см. |
|
Отварить на пару, я делала в микроволновке, можно в пароварке или в паровй кастрюльке. |
|
Выложить биточки в глубокую форму для запекания. |
|
Продукты для соуса "Бешамель" |
|
Растопить сливочное масло в сковородке (с толстым дном), ни в коем случае не жарить. Всыпать муку и, постоянно помешивая, поджарить пару секунд. |
|
Молоко вливаем маленькими порциями и постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем морскую соль. Прогреваем соус, но не кипятим. |
|
Залить биточки соусом "Бешамель". |
|
Поставить в нагретую до 200*С духовку на 30 минут. |
|
Через 30 минут у нас получилась вот такая красота!!! |
|
Приятного аппетита!!! Понравится всем - и детям и взрослым!!! |
|
В лечебном питании употреблять при болезнях печени и желчного пузыря! |