Автор: Игруша
Описание: Вкуснейшее блюдо! Рыба, запеченная в хлебных гнездах. Интересно, нарядно, ароматно, а главное, очень вкусно! Готовится быстро из доступных продуктов. С приготовлением справится даже хозяйка с небольшим опытом и, несомненно, удивит своих гостей!
Рецепт Анастасии Скрипкиной. Спасибо ей.
|
Вот что нам понадобится для приготовления:-) |
|
Батон нарежем на кусочки около 2 см. |
|
Лук порежем меленько. |
|
Укроп измельчим. |
|
Рыбу нарежем маленькими кубиками. |
|
Рыбу, лук, зелень соединим, посолим, поперчим, польём лимонным соком и хорошо перемешаем. Это наша начинка. |
|
Молоко нальём в глубокую мисочку. Хорошо намочим в нём кусочки батона с обеих сторон. |
|
Форму для выпечки хорошо смажем маслом. Кусочки батона немного отжимаем и выкладываем в форму. |
|
Серединку каждого кусочка прижимаем пальцами так, чтобы получилось углубление. |
|
В получившиеся углубления выкладываем начинку. |
|
Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. |
|
Сыр трём на мелкой тёрке. |
|
Когда пройдёт указанное время, достаём наши гнёздышки из духовки, посыпаем сыром и ставим в печь ещё на 5-7 минут, пока не расплавится сыр. |
|
Вынимаем из духовки и угощаемся!!! |
