Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ньоки с черносливом

Автор: montserrat

Ньоки с черносливом

Описание: Ньоки - всем известные картофельные галушки. Подают с томатом, сыром, как горячее блюдо. Однако, в одном из регионов Италии - Триесте, ньоки фаршируют сливами и подают как десерт. Дело в том, что в Триесте выращивают великолепные сливы Мирабелле, и используют их для приготовления различных блюд и напитков (сливянка).

Ингредиенты

Приготовление

Ньоки с черносливом ингредиенты Для фарширования, в сезон, используют свежие плоды, но в зимний период я сделала ньоки с черносливом.

Ньоки с черносливом ингредиенты Измельчаем черствый хлеб и обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара.

Ньоки с черносливом ингредиенты Варим картофель в кожуре, горячим чистим, протираем, добавляем муку, яйцо, замешиваем картофельное тесто.

Ньоки с черносливом ингредиенты Чернослив фаршируем хлебной массой.

Ньоки с черносливом ингредиенты Картофельную массу делим на 8 частей, на лепешку кладем подготовленную сливу, формируем шар.

Ньоки с черносливом ингредиенты В кипящую подсоленную воду опускаем картофельные ньоки, варим 5 мин., вынимаем, даем стечь воде, выкладываем на тарелку.

Ньоки с черносливом ингредиенты Поливаем горячим маслом с крошками обжаренного хлеба, посыпаем сахаром.




Ньоки с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru