Описание: Довольно несложный и быстрый рецепт вкусного пирога. Я делала его с разными ягодами и фруктами, но больше всего моей семье понравилось с черникой. Попробуйте, может и вам понравится?
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Сахар
(250 г - тесто, 100 г - белки, 50 г - ягоды)
— 400 г
Маргарин
— 1 пач.
Яйцо куриное
— 5 шт
Сода
(гашеная уксусом )
— 1 ч. л.
Ягода
(черника или какая есть в наличии)
— 1 стак.
Приготовление
Готовим тесто - 2 яйца и 3 желтка взбиваем миксером с мукой, 250 г сахара, размягченным маргарином (не растапливать) и гашеной содой. У кого комбайн - забросьте все и взбивайте минуты 2 -3. Тесто выходит довольно густое. Выложить тесто в смазанную форму для запекания (у меня форма для торта диаметром 30 см), равномерно распределите тесто по форме. Ставить в горячую духовку и выпекать 20 -25 мин. при температуре 180 гр. В это время взбиваем 3 белка со 100 г сахара в густую пену. Достаем наш корж, не вынимаем из формы. Выкладываем сверху ягоды, посыпаем оставшимся сахаром, покрываем равномерно белками и опять в духовку минут на 20. Приятного аппетита!
Пирог с черникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/