Автор: венера71
Описание: Вкусные лепешки с луковым вкусом и ароматом. Быстро готовятся и также быстро съедаются! Рецепт из интернета.
|
Луковицу почистить и натереть на терке. |
|
Добавить полстакана теплой воды, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Перемешать и пусть 5 минут постоит. |
|
Накрыть полотенцем и на 30 минут в теплое место (на батарею). |
|
Делим тесто на 5 частей, обминаем каждую из них, превращая в «колобочки». |
|
Каждый такой шарик разминаем руками, придаем форму лепешки, накалываем вилкой |
|
Духовку разогреть до 200гр. Лепешки пекла на решетке. Духовка нагрелась, смазываем растительным маслом (у меня масло от вяленых помидор), посыпаем итальянскими травами и на 15-20 минут в духовку. |