Автор: dog-rose
Описание: Нежный тортик с творожными коржами и лимонным кремом на сгущенке.
«Ретро» - потому что крем по этому рецепту делала еще моя маман (когда ей было меньше лет, чем мне сейчас), да и рецепт творожных коржей взят из старого журнала советских времен.
|
Для коржей взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем творог, взбиваем до однородности, всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто. |
|
И печем минут 25 – 30 (если в небольшой форме, то дольше). Поверхность должна стать слегка золотистой. |
|
Разрезаем на несколько коржей. |
|
Неровные края срезаем и измельчаем в крошку. |
|
Готовый торт обсыпаем крошкой. |
|
Я больше всего люблю торт, когда он постоит ночь в холодильнике. Тем более, что пеку вечером. Поэтому ставим торт в холодильник, утром достаем и отрезаем кусочек – приятного аппетита! |