Описание: Вкусный шашлык из духовки, когда на улице морозно, а хочется вспомнить весну!
Ингредиенты
Свинина
( бескостная)
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Помидор
— 2 шт
Картофель
— 5 шт
Специи
(для шашлыка)
Соль
Масло оливковое
Сок лимонный
(от одного лимона)
Приготовление
Мясо очистить от пленочек и жилок, нарезать на порционные куски, замариновать с луком, помидорами, лимонным соком, солью и специями. Специи лучше покупать на рынке, настоящие, у продавцов специй. Мариновать нужно часа 2, если времени мало и голодные домочадцы бегают вокруг, то можно мариновать, пока подготавливаете картофель. Картофель помыть и нарезать дольками, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Нанизать на шпажки мясо, лук, помидоры, уложить на противень, по краям выложить картошку, запекать при 180 гр. минут 30 -40.
Шашлык по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/