Автор: Julja_lja
Описание: Какой мужчина не любит рыбалку? Правильно - редкий! Вот и мой... Заядлый... А какой мужчина, любитель рыбалки, не мечтает о настоящей морской рыбалке? Правильно - редкий! Вот и мой... Мечтает... Приближаем мечту и готовим нежнейший жюльен с морскими жителями - осьминожками, помещаем его в лодочку из сочного перца и накрываем всe рыбацкой сетью из хрустящего слоeного теста. Стол накрываем в морском стиле и... Зовeм любимого рыбака-моряка!
На конкурс "Подари мне этот вечер".
|
Осьминогов разморозить (счастливым обладателям свежих осьминогов ничего не делать!). Парочку красивых отложить. |
|
Нарезать основную массу осьминогов мелко. С лайма снять цедру. Посыпать. Полить соком лайма. Оставить на 10 минут - мариноваться. |
|
Через 10 минут, если осьминоги не разбежались, обжариваем их на оливковом масле. Минутки 3. |
|
Добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем ещё 2 минутки. |
|
И лук-порей. Обжариваем минутку, солим и перчим - по вкусу. Соль здесь лучше использовать морскую, а перец - свежемолотый. Эх... Но я использовала.. Так правда вкуснее! |
|
Отдельно обжариваем целых осьминогов. Признаюсь, я это сделала на той же сковородке, только основную массу в сторону отодвинула. Потом их отдельно отложить, пусть ждут своего звёздного часа. |
|
Сливки ставим на огонь и добавляем сливочный сыр. Растапливаем, постоянно помешивая. |
|
Перцы наполняем осьминожково-шампинь онной массой.. |
|
Далее сыр нарезаем кубиками. Кладём в перцы. |
|
Заливаем сырно-сливочной массой. |
|
Перцы выкладываем на противень (его можно немного смазать оливковым маслом). Накрываем "сетью" из теста. |
|
Выпекаем в течение 30-35 минут, при температуре 180 градусов. Украшаем отложенными целыми осьминожищами, и подаём! |
|
. |
|
. |
|
. |
|
. |
|
. |





