Автор: Halynka
Описание: Пост, так пост... Масленица, прощай! Выпекаем блины постные с лучком и картошкой. Люблю и вам любить советую!
|
Теплую воду налить в миску и добавить туда толченую отваренную картошку. |
|
В ту же миску кладем сахар. |
|
Теперь соль и растительное масло. |
|
Туда же дрожжи и все хорошо размять и вымесить. |
|
Всыпаем муку и начинаем интенсивно работать ложкой. |
|
|
Вот до такого состояния мы домесили. |
|
|
Лук чистим и измельчаем. |
|
Дабавляем лук, перец и приправку в тесто. Все хорошо вымешиваем. Тесто густоватой блинно-оладной консистенции. Ставим миску в теплое место и ждем, когда тесто запузырится и подрастет. |
|
Теперь берем тесто поварешкой и наливаем на горячую сковородку с растительным маслом на дне. |
|
Той же поварешкой размазываем тесто по всей плоскости дна сковородки, делая круговые движения. |
|
Пропекли с одной стороны - переворачиваем. |
|
Собрали в горку и кушаем. Приятного!!! |