Автор: Nataffa deleted
Описание: Очень сладкий индийский плов с яблоками, изюмом и орешками. Можно использовать как десерт или ооочень сладкий гарнир.
|
Сахар заливаем водой (270 мл), добавляем немножко куркумы для цвета. Варим на среднем огне, помешивая, пока не даст тонкую нитку. |
|
Рис промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, и даем всей воде стечь. |
|
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кубиками (около 1 см). |
|
Изюм моем, орехи слегка измельчаем. Смешиваем. |
|
Наливаем в кастрюлю с толстым дном пару ложек подсолнечного масла, нагреваем. Высыпаем в нагретое масло гвоздику, корицу и кардамон. Слегка обжариваем. |
|
Снимаем половину риса. Выкладываем яблоки, орехи и изюм. |
|
Накрываем сверху рисом, поливаем сиропом. Снова накрываем крышкой и варим дальше - ещё 10-15 минут. |
|
Снимаем с плиты, оставляем на 10 минут дойти (крышку не открываем). |