Описание: Этот замечательный десерт из эстонской кухни (ЫунаСупп). Готовить его пару минут, может быть вкусным дополнением на завтрак или легким десертом. Если не украшать сливками и творогом, абсолютно постное блюдо.
Ингредиенты
Цедра апельсина
Корица
Ванильный сахар
Крахмал картофельный
— 1,5 ст. л.
Сахар
— 0,5 стак.
Вода
— 1 л
Яблоко
— 400 г
Сливки
(взбитые, для украшения)
Творог
(для украшения)
Приготовление
Яблочки некрупно режем, заливаем водой, чтобы покрыть их, и ставим на огонь.
Провариваем их пару минут до мягкости (только не переварите, а то потеряют форму, развалятся).
Добавляем сахар, перемешиваем до растворения
А затем медленно вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Помешивая, доводим до кипения, добавляем цедру, ванильный сахар.
Накрываем крышкой, чтобы не образовалась сверху пленочка.
Подавать в горячем или холодном виде.
По желанию присыпать корицей. Украсить взбитыми с творожком сливками.
Быстро (почти молниеносно!), вкусно (очень!), полезно (чрезвычайно!)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412 Яблочный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/