Автор: Наталья Р
Описание: Пост! Поэтому плов без мяса. Но и без него он получился очень вкусный и сытный, крупа мягкая, но с приятной "резиновостью". Такой плов готовила летом с мясом, было много помидоров, зелени, перца. Очень вкусно и ярко! Но сейчас нужно быть скромнее, поэтому угощайтесь, пожалуйста, постным пловом из полезнейшей перловки!
|
Крупу перебрать и промыть холодной водой. |
|
Просушить на полотенце |
|
Нарезать лук полуколечками, морковь натереть на терке, можно нарезать и соломкой - дело вкуса и времени! |
|
Грибы-пластинками |
|
Проверяем готовность масла. Кто как - я положила кусочек лука, он быстро позолотился, готово! |
|
Включаем огонь на всю и первыми у меня пошли чеснок и перец. Красиво! А какой пошел аромат!!! |
|
Не зажариваем их сильно, выуживаем на тарелочку, они потом пригодятся. |
|
Обжариваем лук |
|
Морковь |
|
Теперь самое время положить свиные ребрышки и копченую грудинку, но я положила обжариваться грибы. Не забываем периодически перемешивать перловочку! |