Автор: Лисенок
Описание: Рогалики из картофельного теста с рыбной начинкой.
Но начинка может быть и другая. На Ваше усмотрение.
|
Приготовить картофельное пюре. Воду слить всю и картофель растолочь сухим. |
|
В теплом молоке (воде) развести дрожжи, соль и сахар. |
|
К дрожжам добавить пюре и яйцо. |
|
Ввести муку и масло кусочками. |
|
Замесить тесто (некрутое) и оставить для подхода на 1 час. |
|
Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части. |
|
Каждую часть рaскатать и разделить на 8 сегментов. Выложить на широкий край начинку. |
|
Свернуть рогаликами, выложить на противень смазанный маслом. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом. |
|
Блин, про начинку забыла... Лук измельчить и обжарить. |
|
Рыбу порезать кубиками, заправить специями, обвалять в муке и обжарить. Готовую рыбу и лук соединить. |
|
Рогалики выпекать в духовке, разогретой до 180° - 30 минут. Приятного аппетита! |