Автор: Лисенок
Описание: Вкусные сладкие лепешки сo вкусом корицы.
|
Из муки, молока, дрожжей, сахара и масла замесить тесто. Поставить для подхода в теплое место на 2 часа. |
|
Из теста скатать жгут и разделить его на 12 частей. |
|
Раскатать каждую часть в тонкую лепешку (0,5 мм). |
|
Смазать лепешки маслом топленым и посыпать корицей. Сложить стопкой друг на друга по 6 штук. |
|
Скатать из каждой стопки рулет и разрезать на части шириной 5-6 см. |
|
Каждый рулет поставить вертикально. |
|
ЛАДОНЬЮ! придавить, чтоб получилась лепешка толщиной 2 см. |
|
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Готовые лепешки посыпать сахарной пудрой. |