Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю. Но не торта. Торт только пару дней назад дочка пекла. Захотелось чего-нибудь совершенно необычного, нового... Пошла рыться в своих кулинарных архивах... И вот, нашла! Кажется это именно то, что мне сейчас нужно. Долго же этот рецепт ждал своей очереди!!! И я не ошиблась в выборе!!! Это не пирог, это ЧУДО какое-то!!!
Без ложной скромности скажу, что этот пирог даст 100 очков вперед многим тортам, особенно покупным!
|
Приготовить все продукты для теста, чтобы все было под рукой. |
|
Муку просеять горкой, сделать углубление и вылить в него опару. Слегка перемешать с небольшим количеством муки. Масло растопить. |
|
Добавить к муке остальные ингредиенты (сахар, масло, яйцо и соль) и замесить тесто. |
|
Скатать его в шар, положить в глубокую миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Пока тесто подходит приготовить начинки. Их у нас будет три. |
|
Сначала сделаем маковую начинку. Приготовить все продукты. Мак промыть и обсушить на салфетке. Затем растереть. Я сделала это в измельчителе, можно в ступке или кофемолке. |
|
Молоко вскипятить с маслом и цедрой лимона. Всыпать манку и варить на маленьком огне, помешивая, 5 минут. |
|
Снять с огня, добавить растертый мак, сахар, яйцо, ром и корицу. Перемешать. Рома у меня не было, я использовала ромовую эссенцию. Пока маковая начинка остывает, сделаем творожную. |
|
Вишневая начинка: джем выложить из баночки, добавить ром и перемешать. Теперь все три наши начинки готовы. Да, и тесто уже подошло. |
|
Тесто выложить на стол, хорошо обмять, а затем с силой ударить об стол раз 10, чтобы из теста вышел накопившийся в нем воздух. Теперь наш пирог точно получится идеально воздушным и легким. |
|
Посыпать пирог штрейзелем. Выпекать при 220°С в течение 20 минут, затем температуру немного снизить (до 200-180°) и выпекать еще 10 минут. |