Автор: Олечка_лапочка
Описание: Этой красивой закуске меня научила моя свекровь. И вот, я решила приготовить ее любимому мужу в праздничный день.
P. s. Я приготовила эту закуску, строго следуя инструкции свекрови, но, думаю, в сырную массу можно добавить еще и немного чесночка для пикантности...
|
Ветчину (желательно взять кусок правильной формы - овальной, круглой, квадратной или прямоугольной, вобщем, с ровными краями) нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. |
|
Сыр натереть на средней терке. |
|
Зелень нашинковать. |
|
Масло заранее вынуть из холодильника для размягчения. Масло, сыр и зелень измельчить в блендере или тщательно перемешать с помощью миксера. Должна получиться вот такая вязкая масса. |
|
На ломтик ветчины выложить сырную массу и разровнять. |
|
Сверху снова положить ломтик ветчины и опять слой сырной массы и т.д. Последней должна быть ветчина. Получается вот такой многослойный "гамбургер". |
|
Убрать наш "гамбургер" на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей на стол нарезать его острым ножом вдоль на ломтики толщиной 5 мм. |