Автор: Natellla
Описание: Этот рецепт любимый с детства, вкус картофеля с грибами томленого на сливках и молоке незабываем. B деревне раньше делали в русской печке.
|
Подготовить все ингредиенты. |
|
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. |
|
Грибы обжарить на сливочном масле. |
|
Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить картофель в один слой на дно, чтобы ломтики заходили друг на друга, сверху разложить часть грибов. |
|
Посыпать тертым сыром, чередовать слои - пока форма не заполнится. |
|
Сливки смешать с молоком, толченым чесноком, перцем, мускатным орехом, посолить. Залить сливочно-молочной смесью. |
|
Посыпать сыром. |
|
Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку при t. 90-100° томится на 2 часа. |
|
По истечении времени снять фольгу, прибавить температуру до 180° и запекать до красивой румяной корочки. |
|
Дать настоятся в течении 20 мин под закрытой крышкой. |
|
Подавать можно в горшочках... |
|
Или на тарелках, оформить стрелками зеленого лука. Приятного аппетита!!! |