Автор: badboy20001
Описание: Легкий, быстрый, и очень вкусный ужин...
|
Надо в принципе хорошие кусочки лосося (сальмон) или горбуши. |
|
На сковородку наливаем немного оливкового масла и кладем шкуркой вниз кусочки лосося, немного прижимаем рукой, чтобы вся поверхность прихватывалась равномерно. |
|
Жарим с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, солим и перчим по вкусу. |
|
Hа верхнюю часть, по желанию, можно положить по листочку шалфея или базилика. |
|
|
B кипящую, подсоленную воду кладем почищенную спаржу. |
|
Bарим 3-4 минуты, больше не надо, вынимаем и охлаждаем холодной водой. |
|
Готовим параллельно соус - в небольшую кастрюльку кладем сливочное масло. |
|
Kогда масло немного растает, добавим оливковое масло, |
|
сок половинки лимона и сухое вино, нарезанные каперсы. |
|
цедру лимона, нарезанные листья базилика, соль, перец. Даем немного, 1-2 минуты, прокипеть. |
|
Блюдо готово и можно строить тарелку. |
|
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |