Автор: Авега
Описание: Рецепт из журнала "Гастрономъ".
"Если вы встретите человека, который говорит, что не любит сгущеное молоко, не верьте ему. Сгущенку любят все - просто некоторые успели объесться ею в детстве. Но в качестве "энергетического" десерта ее вряд ли кто откажется попробовать... "
|
Печенье положить в полиэтиленовый пакет, завязать его. Прокатать пакет скалкой, чтобы печенье раскрошилось (но не в мелкую крошку!). |
|
В миску мелко нарубить охлажденное сливочное масло. |
|
Высыпать туда печенье. |
|
Перемешать до образования однородной массы. |
|
Выложить ее в круглую форму и размять тесто так, чтобы получилась основа для пирога. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут. |
|
Пока выпекается основа, готовим начинку. В большой миске растереть венчиком желтки (или яйца). Затем понемногу, не прекращая взбивать, добавить сгущенку. |
|
В последнюю очередь добавить лимонный сок и перемешать. |
|
Вынуть из духовки форму с основой, выложить на нее начинку и снова поставить в духовку. Выпекать 10-15 минут. |
|
Достать из духовки, остудить. Вынуть пирог из формы и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь. |
|
Перед подачей к столу украсить ягодами или фруктами, свежими или консервированными и/или взбитыми сливками. Пирог готов. Приятного аппетита! |