Автор: lelika
Описание: Это блюда из рязряда 2 в 1, т. е. и мяско, и гарнирчик вместе.
Капустка получается с очень насыщенным ароматом, а фрикадельки очень сочные!
Приглашаю!
|
Подготовим продукты. Капусту нашинкуем (постараемся помельче). |
|
Морковку натрем на терке. |
|
Лучок нашинкуем меленько. |
|
В кастрюлю с кипятком (так капуста получается вкуснее) опускаем капусту, даем прокипеть пару минуток и закладываем морковку. |
|
Потом через пару минут лук. |
|
Добавляем томатный соус, солим, перчим и все перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь. |
|
А в это время в фарш добавляем соль и специи, хорошо вымешиваем. |
|
И формируем фрикадельки. Я делаю размером чуть меньше грецкого ореха. |
|
Капустка у нас уже стала эластичной, можно опускать фрикадельки. Прибавляем огонь - нам нужно, чтобы бульончик кипел. Освобождая ложкой местечко в кастрюле, постепенно выкладываем фрикадельки. |
|
Конечно же, не помешала бы зелень, но у меня ее, как назло, в доме не оказалось ни веточки. Но ничего, и так все вкусно!! Прошу к столу!! |