Описание: Получается очень интересный вкус, а главное - просто и вкусно!
Ингредиенты
Печень говяжья
(сырая, размороженная)
— 500 г
Лук репчатый
— 1-2 шт
Картофель
(средний)
— 1 кг
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Соль
Перец черный
Приготовление
500 г. сырой печени, 1 -2 луковицы пропустить через мясорубку или блендер. 1 кг сырого картофеля натереть на терке, отжать сок, смешать картофель с рубленой печенью и луком, добавить 2 сырых яйца, стакан муки, смешанный со 100 г. топленого масла. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке (по желанию можно и в сухарях) и жарить на разогретой сковороде. Приятного аппетита.
Котлетки из печени с картошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/