Автор: Лисенок
Описание: Увидела оформление салата на каком-то из кулинарных форумов.
Очень понравилось. Вот решила приготовить салат и оформить так же.
Если вдруг есть такой у нас на сайте-извините.
Не знала как искать, салат-то мой собственный. Оформление одолжила...
| Сегодня у меня встал вопрос о том, куда пристроить оставшуюся от пирога вареную печень и полбанки горошка? Созрела идея приготовить салат и украсить так, как однажды видела на каком-то кулинарном форуме. Там салат был привычный всем "Мимоза". Только последовательность слоев другая. Не хротелось повторяться. А руки уже чесались сделать эти "початки". В результате моих поисков и мучений родился этот салатик. Сам салат и без украшения получился очень вкусный.Несмотря на присутствие печени салат очень нежный и легкий. |
|
Приступим. Мелко порезать луковицу.(фото не делала). Печень натереть на терке крупной. Можно и кубиками порезать. Но для формирования початков масса должна быть клейкой. |
|
Огурцы тоже порезать маленькими кубиками.( У меня огурцы без кожуры, так что не пугайтесь их вида). |
|
Яйца мелко порубить. |
|
Все соединяем, добавляем горошек и перемешиваем. Если масса будет недостаточно клейкой, добавьте немного майонеза. А так же соль и перец по вкусу. |
|
Теперь на плоской большой тарелке формируем початки. |
|
Смазываем верх майонезом. |
|
Посыпаем кукурузой. Из перьев лука делаем стебельки, листики. Вот, в принципе, и вся премудрость. А тут мышка бежала и початок откусила!:\'( :-D |