Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустящая рыба с соусом из авокадо

Автор: Ксюшелла

Хрустящая рыба с соусом из авокадо

Описание: Попробуйте рыбку, запанированную в хлебных крошках. Такая панировка делает корочку особенно вкусной и хрустящей. А соус из авокадо с легкой кислинкой - отличное дополнение к любой рыбе. P. S. Так как авокадо очень полезен для женского здоровья, я стараюсь хотя бы раз в неделю применять его на кухне. Советую и Вам. И, возможно, этот рецепт пригодится Вам, как вариант его приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Хрустящая рыба с соусом из авокадо ингредиенты Если вы готовите рыбное филе в виде брусочков, не размораживая, посолите их, сбрызните лимонным соком и отставьте на время в сторону.

Хрустящая рыба с соусом из авокадо ингредиенты Приготовим хлебные крошки из белого черствого хлеба (можно и из свежего).

Хрустящая рыба с соусом из авокадо ингредиенты Яйцо взбалтываем вилкой и добавляем белый перец по вкусу. Можно добавить любые другие специи для рыбы.

Хрустящая рыба с соусом из авокадо ингредиенты Разогреваем на сковородке растительное масло. Берем рыбу и мокаем каждый брусочек сначала в яйцо...

Хрустящая рыба с соусом из авокадо ингредиенты ... а затем обкатываем в хлебной крошке.

Хрустящая рыба с соусом из авокадо ингредиенты Жарим на разогретом масле с двух сторон по 3-4 минуты до образования хрустящей золотистой корочки.

Хрустящая рыба с соусом из авокадо ингредиенты Пока жарится рыба, приготовим соус. Для этого лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок - пластинками.

Хрустящая рыба с соусом из авокадо ингредиенты Пассеруем лук и чеснок в 1 столовой ложке растительного масла до мягкости.

Хрустящая рыба с соусом из авокадо ингредиенты В чашу блендера кладем очищенный и порезанный кусочками авокадо, добавляем лук и чеснок. Вливаем кипяченую воду и измельчаем до консистенции пюре.

Хрустящая рыба с соусом из авокадо ингредиенты В полученную смесь добавляем петрушку, соль и черный перец по вкусу и лимонный сок (я увеличила количество лимонного сока до 2 ст. л., так как предпочитаю соус покислее). Хорошо размешиваем.

Хрустящая рыба с соусом из авокадо ингредиенты По желанию можно добавить немного майонеза. Это не обязательно.


Соус следует хорошо нагреть и подавать с рыбой горячим.
Приятного аппетита!


Хрустящая рыба с соусом из авокадо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru