Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Ужин Купидона"

Автор: Wolga

"Ужин Купидона"

Описание: Нежные рулетики из двух сортов рыбы в сливочном соусе розового цвета - ну чем не ужин для бога любви (а также для сраженных его стрелами... ) На конкурс "Подари мне этот вечер".

Ингредиенты

Приготовление

"Ужин Купидона" ингредиенты Подготовим нужные нам продукты.

"Ужин Купидона" ингредиенты Сначала приготовим соус, лучше всего в глубокой сковороде. Растопить сливочное масло, не давая ему закипеть и потемнеть.

"Ужин Купидона" ингредиенты Всыпать в масло муку, быстро перемешать и жарить примерно 4-5 мин. при постоянном помешивании. Огонь средний. Затем постепенно, помешивая, вливаем бульон, лучше всего использовать венчик, чтобы не допустить образования комков.

"Ужин Купидона" ингредиенты Добавляем в соус сливки, у нас получается красивый, густой, а самое главное, очень вкусный соус. Оставляем его потихоньку кипеть на самом маленьком огне. Время от времени помешиваем, чтобы не образовалась пленка.

"Ужин Купидона" ингредиенты Теперь займемся рыбой. Если филе окуня слишком толстое, как было у меня, то отбить его слегка до толщины примерно в 1 см. Разрезать каждое филе вдоль пополам. Посолить и поперчить.

"Ужин Купидона" ингредиенты Филе семги тоже нарезать на одинаковые кусочки по толщине полосок филе окуня. На каждую полоску филе окуня намазать чайную ложку сливочного сыра, посыпать укропом, специями.

"Ужин Купидона" ингредиенты На более широкую часть полоски окуня положить кусочек семги, свернуть рулетиком, закрепить деревянными зубочистками.

"Ужин Купидона" ингредиенты У нас получается 6 рулетиков. Перекладываем их в сковородку с соусом, закрываем крышкой. Тушим рулетики в соусе примерно 15-20 мин., перевернув их один раз за это время.

"Ужин Купидона" ингредиенты Пока готовятся рулетики, займемся свеклой. Разрезать свеколку так, чтобы получились 4 кружочка толщиной 0,5 см.

"Ужин Купидона" ингредиенты Из каждого кружочка вырезать сердечко при помощи выемки для печенья или просто ножом.

"Ужин Купидона" ингредиенты В кастрюльке нагреть маринад из уксуса, 50 мл воды и сахара. Положить туда сердечки из свеклы. Если свекла сырая, то проварить на маленьком огне минут 5, если свекла уже вареная, то просто оставить ее в горячем маринаде.

"Ужин Купидона" ингредиенты Из остатков свеклы выжать сок, нам понадобится примерно 1 ст. ложка сока для окраски соуса и несколько капель для рисования. Тем временем выкладываем готовые рулетики на тарелку, закрываем фольгой, чтобы не остыли. Добавляем свекольный сок в соус, который вкус от этого не меняет, но приобретает красивый розовый цвет. Пальчик макаем в остатки сока и рисуем сердечки на тарелках, к симметрии не стремимся, так интереснее!

"Ужин Купидона" ингредиенты Заполняем сердечки на тарелке соусом, он густой и не растекается, что очень кстати.

"Ужин Купидона" ингредиенты На сердца из соуса выкладываем по три рулетика, предварительно удалив зубочистки. Украшаем все зеленью и сердечками из маринованной свеклы, которая составляет прекрасный контраст со сливочным вкусом рыбы.

"Ужин Купидона" ингредиенты

"Ужин Купидона" ингредиенты




"Ужин Купидона" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru