Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Фея"

Автор: Таниса

Торт "Фея"

Описание: Замечательный медовый торт, такой нежный, что просто тает во рту. Такой торт не оставит к себе равнодушных.

Ингредиенты

Приготовление


Для начала приготовим молочный заварной крем. 4 яйца смешиваем со стаканом сахара. 0, 5 стакан муки разводим молоком, чтобы не было комочков. Добавляем эту смесь в яйца с сахаром и вливаем туда 0, 5 литра молока. На водяной бане при постоянном помешивании доводим крем до густоты сметаны. Затем остужаем его, добавляем ванилин и 200 гр. слив. масла. Взбиваем - крем готов.
Теперь приступаем к тесту. Оно у нас тоже будет заварным. Для этого на водяной бане растопить мед и 100 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином). Добавить стакан сахару, соду, 2 яйца и 1 стакан муки. Снова поставить на водяную баню минут на 30, постоянно помешивая. Затем снимаем тесто с плиты и добавляем в него муки (примерно 2 стакана). Тесто должно получиться эластичным, чуть мягче, чем пельменное, не переборщите муки! Затем тесто делим на небольшие шарики, каждый шарик раскатываем в пласт (он должен получиться тоненьким, примерно как на домашнюю лапшу). При помощи тарелки или крышки от кастрюли обрезаем края пласта. Выпекаем в духовке при максимальной температуре. Коржи пекутся быстро - минуты 3 -5. В итоге у нас получается около 20 коржей. Из обрезков я выпекаю лепешку, которую впоследствии использую для посыпки торта. Смазываем все коржи кремом, посыпаем крошкой, и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Торт "Фея" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru