Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Японский чизкейк

Автор: bagira13

Японский чизкейк

Описание: Увидев этот рецепт в Инете, мне стало интересно: а что же в нем такого японского? Соевое молоко отсутствует, тофу тоже... Французская кулинария оказала огромное влияние и на Японию, а не только на Европу - японцы полюбили этот вид пирога. Но японский вариант чизкейка - не исконный, а заимствованный, он легче, воздушнее и нежнее, чем привычные нам европейские варианты. В более "японистых" вариантах этого пирога могут присутствовать различные добавки, как то: зеленый чай, чай мат-ча и другие, но мы возьмемся за приготовления более простого, но от этого не менее вкусного чизкейка. Это мой первый чизкейк, и дебют, можно сказать, прошел удачно - пирог получился безумно вкусным и нежным, просто тающим во рту. Правда, он не так сильно "поднялся", как должен был, но эта маленькая неприятность ничуть не повлияла на вкус чизкейка. Итак, приступим...

Ингредиенты

Приготовление

Японский чизкейк ингредиенты Отделяем белки от желтков. Белки с солью взбиваем в пену, затем добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Я увеличила количество сахара до 1 стакана, т. к. прочитала в рецепте, что пирог получается не очень сладким. На мой вкус это количество сахара оказалось в самый раз.

Японский чизкейк ингредиенты Масло перемешиваем, или слегка взбиваем со сливочным сыром (у меня "Альметте", можно взять "Филадельфию", или подобные им) до образования однородной массы. Масло и сыр должны быть одинаковой, комнатной температуры.

Японский чизкейк ингредиенты Добавляем в масляно-творожную смесь лимонный сок, и постепенно, по одной штуке желтки, каждый раз хорошо перемешивая.

Японский чизкейк ингредиенты Затем добавляем молоко.

Японский чизкейк ингредиенты Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, и постепенно вводим в сливочную смесь.

Японский чизкейк ингредиенты Теперь аккуратно вводим взбитые белки.

Японский чизкейк ингредиенты Разъемную форму (26 см) оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, чтобы предотвратить проникновение воды. Если форма не разъемная, этого делать не нужно. Хотя, такую форму я бы не стала использовать, потому что чизкейк нужно сразу после выпечки освободить из формы, а подобная конструкция не позволяет аккуратно это сделать.

Японский чизкейк ингредиенты Духовку нагреваем до 150 градусов. В форму кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем тесто и ставим форму на противень, который убираем в духовку. Кипятим чайник с водой, и заливаем кипяток в противень, чтобы вода доходила до середины формы с тестом. Выпекаем 1 час, и ни в коем случае не открываем духовку!

Японский чизкейк ингредиенты Готовый пирог освобождаем от форы и от бумаги и полностью охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с теплым сливовым соусом, для приготовления которого сливовое повидло подогреваем на огне и смешиваем с вином/водкой.

Японский чизкейк ингредиенты Честно говоря, я не выдержала, и разрезала пирог еще теплым.

Японский чизкейк ингредиенты Сливовой водки/вина у меня не оказалось, поэтому я просто полила пирог сливовым вареньем.

Японский чизкейк ингредиенты Соус можно вообще не использовать - от этого пирог не станет менее вкусным. А вкус у этого пирога не передаваемый!

Японский чизкейк ингредиенты Этот чизкейк похож на нежнейшее суфле, мусс, и зефир одновременно!

Японский чизкейк ингредиенты Текстура очень нежная, невесомая и безумно вкусная! На словах это передать невозможно, нужно только пробовать, и еще раз пробовать! Кстати, по-японски "чизкейк" звучит как "чизукеки". Забавно, не так ли?

Японский чизкейк ингредиенты Бесподобный чизукеки готов! Приятного аппетита!!!




Японский чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru