Автор: montserrat
Описание: Подобных рецептов уже есть множество, однако, каждый все-таки чем -то отличается друг от друга. Мой пирог получился очень вкусный и нарядный, поэтому я решила поделиться моим рецептом.
|
В форму для выпечки (лучше с толстым дном) насыпать сахар, добавить чайную ложку воды и масло, нагревать до кипения массы, проварить 5 минут. |
|
В карамель уложить круги консервированного ананаса. |
|
Желтки отделить от белков, соединить с сахаром, взбить, добавить размягченное масло, взбивать до однородной пышной массы. |
|
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. |
|
Белки взбить в крутую пену, постепенно добавить в тесто, размешивая снизу вверх. |
|
Тесто выложить на карамель с ананасами |
|
и выпечь около 50 минут при Т 180*С. |
|
Пирог остудить, перевернуть форму на поднос и оставить пирог пропитаться карамелью. |
|
Можно посыпать сахарной пудрой. |