Описание: Это вкусная и легкая закуска. Готовится быстро и поедается так же быстро.
Ингредиенты
Хлеб
(я беру багет или чиабатту, которые пеку сама)
Помидор
(крепкие, плотные)
Чеснок
Масло оливковое
(extra virgin)
Специи
(соль, перец)
Приготовление
Пропорции рассчитываем сами, исходя из количества едоков.
Хлеб разрезать на порционные куски. Они могут быть как маленькими (на 1 -2 укуса), так и большими. Разрезанные куски хлеба подсушить на сухой сковородке или в духовке. Горячие гренки натереть чесноком. Но этот процесс можно и пропустить, т. к. чеснок у нас будет еще и в помидорах.
Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем, сок сливаем. Чеснок режем очень мелко и добавляем к помидорам, туда же соль, перец, оливковое масло и мелко порезанные листья базилика. Все смешиваем, раскладываем на гренки и подаем.
Брускетта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/