Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное филе в ореховой панировке

Автор: Irina Veraljeva

Куриное филе в ореховой панировке

Описание: Курица и орехи - сочетание, ставшее уже классическим. Предлагаю еще один из вариантов. К тому же, с его помощью можно "утилизировать" остатки всяких орехов... Запросила в "поиске" курицу и орехи, но такого рецепта не нашла. Извините, если не досмотрела...

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе в ореховой панировке ингредиенты Куриное филе разрезать на полоски шириной, примерно, 6-7 см. Слегка отбить, обсыпать смесью специй для курицы и поставить немного промариноваться - на час, два, как получится. А можно и не мариновать. (фотка не получилась :-(( Взбить яйцо со щепоткой соли и ложкой воды (молока). Обмакнуть кусочки филе.

Куриное филе в ореховой панировке ингредиенты В другой миске смешать муку, зернышки сезама и размельченные орехи. Орехи для курицы обычно используются грецкие, но у меня была смесь, собрала остатки из всех баночек, коробочек, пакетиков - грецкие, немного арахиса (без шкурок), фисташек и горсточка индийских. Я их смолола в кофемолке. Обвалять филе в этой смеси, хорошенько прижать панировку к мясу. Потом еще раз в яйце, и снова в ореховой массе.

Куриное филе в ореховой панировке ингредиенты Выложить на смазанный маслом противень и в духовку на 20-25 мин. Примерно в середине этого времени кусочки перевернуть.

Куриное филе в ореховой панировке ингредиенты Положить на тарелочку и есть!


; -)

Куриное филе в ореховой панировке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru