Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Юбилейный"

Автор: montserrat

Торт "Юбилейный"

Описание: Так как юбилей был мой собственный, я решила сделать торт из продуктов, которые мне нравятся. На удивление, список оказался довольно длинный, мне пришлось немного поразмыслить, чтобы все разместить по своим местам. Результат превзошел ожидания. Очевидцы подтвердят, торт получился на славу...

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Юбилейный" ингредиенты Торт делала в два захода - тесто: яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме, масло с медом растопить в микроволновке, соединить со взбитыми яйцами, муку соединить с молотым миндалем и разрыхлителем, замесить тесто, добавить изюм

Торт "Юбилейный" ингредиенты Тесто выпекала в два захода 30 мин при Т 180*. Готовые коржи оставила на сутки.

Торт "Юбилейный" ингредиенты На следующий день курагу и чернослив замочила в роме. Два коржа разрезала вдоль,

Торт "Юбилейный" ингредиенты жидкий абрикосовый джем смешала с измельченной курагой

Торт "Юбилейный" ингредиенты Оба коржа смазала абрикосовым джемом и соединила вместе.

Торт "Юбилейный" ингредиенты Приготовила крем: сыр маскарпоне смешала сахаром, с соком и цедрой лимонов, добавила сгущенное молоко, ром, измельченный чернослив. Сливки взбила до загустения, осторожно смешала со смесью

Торт "Юбилейный" ингредиенты Получила мягкий эластичный крем

Торт "Юбилейный" ингредиенты Смазала кремом корж, соединила с другим, обмазала бока и поверхность оставшимся кремом.

Торт "Юбилейный" ингредиенты Для оформления черный шоколад растопила и вылила на поверхность торта, бока облепила вафлями, полила растопленным белым шоколадом, верх украсила орехами в шоколаде, полила карамелью. Свечи не стала втыкать, из скромности.

Торт "Юбилейный" ингредиенты Вот таким получился на разрезе мой юбилейный торт.




Торт "Юбилейный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru