Автор: Лейла
Описание: Вкусный, насыщенный пирог с творогом и прослойкой из чернослива.
Рецепт из книги Данит Соломон "Творожные торты" + Antik (СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ).
|
[b]Для начинки.[/b]Промываем чернослив, кладем в кастрюлю, заливаем вином([i] у меня шампанское)[/i], ликером, ([i]оставила с ночи до утра)[/i] на утро |
|
добавляем 3 чайные ложки сахара, гвоздику - [i](клала целые)[/i], корицу. Доводим до кипения и варим 3 минуты на маленьком огне. Снимаем кастрюлю с огня, и выдерживаем в сиропе чернослив 30-60 мин. |
|
[b]Для теста.[/b] Просеять муку, разрыхлитель, добавить ванильный сахар. Высыпать в чашку. |
|
Из всех продуктов для основы замешиваем тесто. |
|
|
Добавляем воду. |
|
Тесто получается гладкое и мягкое. |
|
[b] Делаем начинку.[/b] В миску кладем творог (если творог сухой, добавить 2 стол. ложки сметаны), яйца, сахар, ванильную эссенцию, цедру, перемешать. |
|
Добавляем крахмал, лимонный сок. |
|
Взбить отдельно сливки до высоких пиков. |
|
И осторожно ввести в творожную массу. |
|
На дне коржа разложить чернослив, |
|
сверху творожную массу. Разровнять. |
|
Сверху сделала глазурь. Сливки (150 гр) довести до кипения + 1 плитка темного шоколада на мелкие кусочки, хорошенько перемешать. Дать немного остыть массе, затем полить пирог. |
|
Узоры. Взбила сливки (100гр) до пиков.Положить в кондит.мешок с насадкой,и украсить по своему вкусу. Можно и без глазури. Просто обсыпать сах. пудрой. |
| [img]http://i037.radikal.ru/1003/c3/4e0d5c3b242b.jpg[/img] |