Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог с черносливом

Автор: Лейла

Творожный пирог с черносливом

Описание: Вкусный, насыщенный пирог с творогом и прослойкой из чернослива. Рецепт из книги Данит Соломон "Творожные торты" + Antik (СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ).

Ингредиенты

Приготовление

Творожный пирог с черносливом ингредиенты [b]Для начинки.[/b]Промываем чернослив, кладем в кастрюлю, заливаем вином([i] у меня шампанское)[/i], ликером, ([i]оставила с ночи до утра)[/i] на утро

Творожный пирог с черносливом ингредиенты добавляем 3 чайные ложки сахара, гвоздику - [i](клала целые)[/i], корицу. Доводим до кипения и варим 3 минуты на маленьком огне. Снимаем кастрюлю с огня, и выдерживаем в сиропе чернослив 30-60 мин.

Творожный пирог с черносливом ингредиенты [b]Для теста.[/b] Просеять муку, разрыхлитель, добавить ванильный сахар. Высыпать в чашку.

Творожный пирог с черносливом ингредиенты Из всех продуктов для основы замешиваем тесто.

Творожный пирог с черносливом ингредиенты

Творожный пирог с черносливом ингредиенты Добавляем воду.

Творожный пирог с черносливом ингредиенты Тесто получается гладкое и мягкое.

Творожный пирог с черносливом ингредиенты Нагреваем духовку до 170*С. Раскатываем в блин толщиной 0,5-1 см.,бока после выпечки осядают. Выкладываем смазанную маслом в форму (дм 28), плотно прижимаем ко дну и стенкам, наколоть вилкой. Печем 20 минут, 10 минут остужаем.

Творожный пирог с черносливом ингредиенты [b] Делаем начинку.[/b] В миску кладем творог (если творог сухой, добавить 2 стол. ложки сметаны), яйца, сахар, ванильную эссенцию, цедру, перемешать.

Творожный пирог с черносливом ингредиенты Добавляем крахмал, лимонный сок.

Творожный пирог с черносливом ингредиенты Взбить отдельно сливки до высоких пиков.

Творожный пирог с черносливом ингредиенты И осторожно ввести в творожную массу.

Творожный пирог с черносливом ингредиенты На дне коржа разложить чернослив,

Творожный пирог с черносливом ингредиенты сверху творожную массу. Разровнять.

Творожный пирог с черносливом ингредиенты Уменьшить огонь до 160*С. Печем 50 минут или же оринтируйтесь по своей духовке. Вынуть форму, провести осторожно вокруг борта ножом, форму вернуть назад. Выключить духовку и приоткрыть дверцу. Оставить остывать. Остывший пирог легко выходит из формы, оставить его на ночь в холодильнике.

Творожный пирог с черносливом ингредиенты Сверху сделала глазурь. Сливки (150 гр) довести до кипения + 1 плитка темного шоколада на мелкие кусочки, хорошенько перемешать. Дать немного остыть массе, затем полить пирог.

Творожный пирог с черносливом ингредиенты Узоры. Взбила сливки (100гр) до пиков.Положить в кондит.мешок с насадкой,и украсить по своему вкусу. Можно и без глазури. Просто обсыпать сах. пудрой.

[img]http://i037.radikal.ru/1003/c3/4e0d5c3b242b.jpg[/img]




Творожный пирог с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru