Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Роксолана"

Автор: Нина-супербабушка

Пирог "Роксолана"

Описание: Что-то в последнее время меня повело на яблочные пироги. Цветаевский яблочный пирог, конечно, очень хорош, слов нет))) Но повторяться не хочется. Достала свои старые-старые тетрадки... Перелистала... И раскопала этот рецептик. Да, похоже, археологические раскопки моих кулинарных архивов могут еще не один раз удивить и порадовать))) Пирог получился очень вкусным. Такой ароматный, нежный... Казалось, что он с шоколадом, а шоколада-то в нем как раз и нет)))))))

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Роксолана" ингредиенты Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить маргарин, разрезанный на кусочки, руками растереть в однородную крошку. Яйцо взбить с 2 ст. л. воды и щепоткой соли и влить в муку. Замесить тесто.

Пирог "Роксолана" ингредиенты Завернуть тесто в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час.

Пирог "Роксолана" ингредиенты Продукты для заливки взбить в однородную массу. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

Пирог "Роксолана" ингредиенты Форму смазать маргарином. Тесто размять в форме, оформив высокий бортик. Многократно наколоть вилкой. Посыпать измельченными орехами.

Пирог "Роксолана" ингредиенты Самые красивые и ровные ломтики отложить. Остальные выложить на тесто, полить несколькими ложками заливки. Сверху выложить красивые ломтики и залить остатками заливки.

Пирог "Роксолана" ингредиенты Поставить пирог в духовку, разогретую до 200*С. Через 30 минут температуру снизить до 180*С. Если требуется, прикрыть пирог фольгой и продолжать печь до готовности. У меня выпекался 45 минут, хотя в рецепте написано 30.

Пирог "Роксолана" ингредиенты Вынуть пирог, полностью охладить его в форме, а затем аккуратно вынуть и нарезать на кусочки. Прошу к столу! Ароматный чай Липтон с цедрой апельсина уже заварен! Приятного аппетита!!!




Пирог "Роксолана" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru