Автор: Эволюция
Описание: Вообще, это рецепт нежного и хрупкого печенья «Венское сабле», но стоит его чуть дополнить цукатами, и изменить насадку кондитерского шприца, как на противне «распустились» яркие цветы к 8 марта.
На сайте поисковик выдал один рецепт венского сабле, но он отличается технологией приготовления.
|
Тесто перекладываем в кондитерский мешок, и через рифленую насадку отсаживаем на противень печенье. |
|
Традиционное венское сабле выпускается из шприца в виде латинской буквы «W» или волны. На фотографии в нижнем углу показано.:-) Но я решила вырастить цветочки. |
|
Сверху в цветочные лепестки вдавливаем-посыпаем-укладываем разноцветные цукаты. Выпекаем при 180*С. Время примерное – 10-15мин. Но ориентируйтесь по своей духовке! |
|
Можно посыпать сахарной пудрой. |
|
Цветики-семицветики получаются с нежной, невесомой, тающей текстурой. Ставьте чайник и угощайтесь!;-) |