Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бабушкин яблочный пирог

Автор: hyazinthetmprename

Бабушкин яблочный пирог

Описание: На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги... И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от "пирожки. ру" я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог "на скорую руку" к девичьим посиделкам.

Ингредиенты

Приготовление

Бабушкин яблочный пирог ингредиенты Делаем быстро песочное тесто: мягкое масло, желток, 50 гр сахара и мука - смешиваем до состояния крошки и высыпаем на дно застеленной пекарской бумагой формы. У меня форма квадратная, конечно же, можно взять любую другую.

Бабушкин яблочный пирог ингредиенты Если у вас есть помощник, прекрасно! - пусть чистит и режет яблоки. Если помощника нет, не страшно - делаем это сами. Я люблю крупно нарезанные яблоки... выкладываем яблоки на песочное тесто. К яблокам добавила еще пару горстей изюма и сушеной клюквы. В оригинальном рецепте на тесто выкладывается яблочное варенье.

Бабушкин яблочный пирог ингредиенты Включаем духовку на 200*С. Дальше делаем миндальное тесто: взбиваем вместе - 2 яйца+белок, молотый миндаль, 1 ст.л. муки, разрыхлитель, ванилин, сахар. Я добавила не 50 гр сахара, а 80 гр, т.к. пирог делала со свежими яблоками. Если используете варенье, сахара много не надо. Все взбиваем и заливаем сверху яблоки.

Бабушкин яблочный пирог ингредиенты Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 40-50 минут (у меня ушло 40) до зарумянивания.

Бабушкин яблочный пирог ингредиенты Вот и все! Пирог остужаем - разрезаем - подаем... особо нетерпеливые могут есть и теплый пирог - тоже вкусно!!




Бабушкин яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru