Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Украшение из лука "Хризантема"

Автор: МАРФУШКА

Украшение из лука "Хризантема"

Описание: Украшение из предыдущего рецепта. Я только начинаю осваивать этот вид кулинарного мастерства, а все благодаря Эллисе. Насмотрелась ее шедевров и сама решила что-то повырезать. Но, конечно, я выбрала что попроще можно сделать. Поэтому я считаю, что данный цветок может сделать любой поваренок - даже начинающий или начинающий что-то вырезать.

Ингредиенты

Приготовление

Украшение из лука "Хризантема" ингредиенты Берем луковицу - чем меньше, тем красивее должно получиться (так советуют профессионалы карвинга, а не я).

Украшение из лука "Хризантема" ингредиенты Очищаем, обрезаем с двух сторон примерно по 5 мм.

Украшение из лука "Хризантема" ингредиенты Начинаем прорезать сверху - от места роста пера, до низа. При этом надо умудриться не прорезать лук полностью и не оставить слишком много недореза! %)

Украшение из лука "Хризантема" ингредиенты Здесь получилось 8 лепестков.

Украшение из лука "Хризантема" ингредиенты Затем надо положить лук в холодную воду - он должен раскрыться через 2 часа. Но это зависит от сорта - некоторым надо 4 часа и более.

Украшение из лука "Хризантема" ингредиенты Тут мой любимый тоже решил поучаствовать и посоветовал положить лук с водой в морозильник! Он аргументировал это тем, что вода будет холоднее и лук быстрее раскроется! В итоге ушли гулять с сынулей и про лук благополучно забыли! ;-)

Украшение из лука "Хризантема" ингредиенты Результат - налицо! Вода замерзла, и лук в ней!

Украшение из лука "Хризантема" ингредиенты Пришлось мужу провести операцию по извлечению лука изо льда! Он с этим справился на отлично! Лук достал без потерь. А лук, кстати, не успел замерзнуть.

Украшение из лука "Хризантема" ингредиенты Это лук из салата, который пролежал сутки в воде. Тут 16 лепестков.

Украшение из лука "Хризантема" ингредиенты Это красный лук, тоже сутки пролежал. Раскрылся только так. Тоже 16 лепестков.




Украшение из лука "Хризантема" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru