Описание: В принципе, достаточно традиционный салат, но с интересной заправкой. На сайте такого не встретила. Придумался салатик сегодня перед ужином :) Пока пробовала результат, съела полтарелки :)
Ну, и это мой дебют...
Ингредиенты
Свекла
(отварная или запеченная)
— 2 шт
Яблоко
(зеленое)
— 1 шт
Курага
(лучше сушенную, а не вяленую)
— 5-7 шт
Лук зеленый
(небольшой пучок)
— 1 пуч.
Орехи грецкие
— 1 горст.
Апельсин
(большой)
— 1 шт
Масло растительное
(я брала подсолнечное, но думаю с маслом грецких орехов было бы еще вкуснее)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Приготовление
1. Натираем на терке отварную свеклу.
2. Очищаем от сердцевины и кожицы яблоко и натираем на терке.
Отжимаем сок (я просто руками отжала)
3. Предварительно замоченную курагу, как можно мельче, перетираем (я просто кинула в блендер), тут небольшая ремарка - я беру только сушеную курагу - она очень твердая даже после замачивания, но вкус потрясающий, сахарный.
4. Мелко нарезаем лук.
5. Рубим ножом орехи (не мелко).
6. Выдавливаем сок из апельсина.
7. Перемешиваем все ингредиенты и приправляем соком апельсина, растительным маслом, солью и перцем.
Приятного аппетита Свекольный салатик с апельсиновой заправкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/