Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kovka deleted
Описание: На сайте множество прекрасных рулетов, и я ни в коем случае не хочу сказать, что мой лучше. Просто мой тоже очень классный, интересный, простой. К тому же, пересмотрев все рецепты рулетов, я обнаружила, что у меня есть один нюанс, которого нет в других рецептах. Кому интересно - смотрите.Берём яйца, разделяем белки и желтки. |
Белки взбить в крутую пену, добавить сахарный песок и сбивать дальше до состояния "тугих пиков". |
Отдельно взбить желтки. |
Смешать муку и крахмал. Соединить белки и желтки. Очень аккуратно перемешать. Просеять в яичную смесь муку и крахмал. Все аккуратно перемешать до однородного состояния. |
Подготовить противень. Застелить пергамент и смазать растительным маслом. Тесто вылить на противень и максимально разровнять. |
Мороженую вишню заливаем коньячком и даем настоятся 1-2 часа. |
С помощью пергамента (на котором мы пекли рулет) сворачиваем. |
И вот какой красавчик получился. |
Ну вот, практически, и всё. Растопить шоколад (я это делала в микроволновке) и смазать им верх рулета. Ну, люблю я шоколад, что с этим поделаешь!!!! |
Такой рулетик я испекла девочкам на работу, чтобы поздравить их с наступающим праздником 8 Марта. |