Автор: Julja_lja
Описание: Нежный, неприторный пирог, с приятной кислинкой вишни и ароматом шоколада.
|
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену. |
|
Размягчённое масло растереть с сахаром. |
|
Добавить желтки. |
|
Ванильный сахар. Его можно добавить и вместе с простым сахаром. Я просто забыла. |
|
Добавляем просеянную муку. |
|
И белки. Перемешиваем аккуратно. |
|
Форму смазываем маслом и посыпаем немного манкой. |
|
Выкладываем тесто в форму. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. |
|
Вишню (у меня замороженная) полностью размораживаем, отжимаем хорошо от лишней влаги, обваливаем в крахмале. Выкладываем на тесто. |
|
Для штрейзеля, смешиваем масло, сахар, какао и добавляем постепенно муку. Руками перетираем всё в крошку. |
|
Посыпаем пирог штрейзелем и нарезанным миндалём. Выпекаем минут 35-40, до готовности. Готовность определяем лучинкой, она должна быть сухой. |
|
|
