Описание: Впервые (стыдоба) решила отварить кальмара. Прочитала множество рекомендаций разных сайтов. Может этот совет поможет хозяюшкам.
Ингредиенты
Кальмар
(сырой)
Вода
Соль
Приготовление
Шкурку (розовую) кальмара счищаем. А под ней есть ещe одна тонкая прозрачная пленочка (из-за неe кальмар получается жестковатым). Подцепить и снять всю с обеих сторон. Разрезать тушку. В кипящую подсоленную воду опустить одну тушку, посчитать до 20 -30 и вынуть шумовкой. Не надо 3 -5 минут!!! Вода опять закипит - следующую тушку и т. д. Кальмар получается ооочень нежный. Попробуйте.
Кальмар отварной "Ооооочень нежный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/