Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "8 марта"

Автор: montserrat

Торт "8 марта"

Описание: Поздравляю всех участниц с праздником и дарю этот торт!!!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "8 марта" ингредиенты Этим тортом я открываю клубничный сезон. Вообще-то, клубника у нас продается весь год, но зимой ее покупать почему-то не хочется, не по сезону. Но вот пригрело солнышко, и я решила сделать клубничный торт и назвала его "8 марта", в честь праздника.

Торт "8 марта" ингредиенты Готовим тесто: желтки отделить от белков и взбить с сахаром,

Торт "8 марта" ингредиенты Добавить мягкий сыр, растопленное масло, продолжать взбивать до однородной массы. Соединить с мукой и разрыхлителем, замесить тесто.

Торт "8 марта" ингредиенты Белки взбить, постепенно подмешать в тесто. Выпечь при 180*С 35-40 мин. Я пекла в двух формах: плоской и кольцеобразной

Торт "8 марта" ингредиенты Пока тесто печется, готовим крем: желатин замочить заранее в холодной воде, после набухания отцедить остатки воды, половину сливок нагреть и растворить в них желатин, слегка охладить, добавить сок лимона и сахар, хорошо размешать. Оставшиеся сливки взбить до густоты, пролжая взбивать, добавляем струйкой приготовленную смесь. Готовить крем перед сборкой торта, он быстро застывает.

Торт "8 марта" ингредиенты Клубнику моем, посыпаем сахаром и поливаем соком лимона.

Торт "8 марта" ингредиенты Остывший торт разрезаем и смазываем клубничным вареньем

Торт "8 марта" ингредиенты Корж разрезаем вдоль, обрезаем по размеру кольца, смазываем вареньем.

Торт "8 марта" ингредиенты Сверху выливаем крем, накрываем второй половиной, опять смазываем вареньем и кремом, укладываем кольцо.

Торт "8 марта" ингредиенты Середину заполняем клубникой, заливаем остатками крема

Торт "8 марта" ингредиенты Желе готовим согласно инструкции (надо брать меньше воды, желе получилось слабоватым), обмакиваем ягоды в полузастывшем желе и укладываем на поверхности торта.

Торт "8 марта" ингредиенты Оставляем торт на ночь в холодильнике, чтобы крем хорошо застыл, утром нарезаем и с удовольствием едим.




Торт "8 марта" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru