Автор: montserrat
Описание: Поздравляю всех участниц с праздником и дарю этот торт!!!
|
Готовим тесто: желтки отделить от белков и взбить с сахаром, |
|
Добавить мягкий сыр, растопленное масло, продолжать взбивать до однородной массы. Соединить с мукой и разрыхлителем, замесить тесто. |
|
Белки взбить, постепенно подмешать в тесто. Выпечь при 180*С 35-40 мин. Я пекла в двух формах: плоской и кольцеобразной |
|
Клубнику моем, посыпаем сахаром и поливаем соком лимона. |
|
Остывший торт разрезаем и смазываем клубничным вареньем |
|
Корж разрезаем вдоль, обрезаем по размеру кольца, смазываем вареньем. |
|
Сверху выливаем крем, накрываем второй половиной, опять смазываем вареньем и кремом, укладываем кольцо. |
|
Середину заполняем клубникой, заливаем остатками крема |
|
Желе готовим согласно инструкции (надо брать меньше воды, желе получилось слабоватым), обмакиваем ягоды в полузастывшем желе и укладываем на поверхности торта. |
|
Оставляем торт на ночь в холодильнике, чтобы крем хорошо застыл, утром нарезаем и с удовольствием едим. |