Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Этот пирог можно было бы назвать "Быстрым хачапури" - он такой же сырный и сытный. Но быстрым этот пирог будет лишь в том случае, если у вас есть готовое тесто фило. Если такового теста вы не имеете, тогда давайте его приготовим. Рецепт сдобного фило я уже выкладывала и обещала выставить рецепт пресного теста. Выполняю обещание и поздравляю всех женщин с праздником 8 марта!На рабочую поверхность высыпаем муку и формируем ее в виде колодца. |
Смешиваем теплую воду, соль и растительное масло. |
Готовое тесто должно быть мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам. |
Теперь нужно слегка "отбить" тесто: возьмем его в руку и несколько раз шлепнем об стол. |
Затем тесто завернем в пленку и уберем в холодильник на 1 час. |
Затем раскатанный пласт аккуратно тянем руками за края. Можно просто свесить тесто со стола, и оно будет растягиваться под собственной тяжестью, нужно будет только слегка помогать ему руками. |
Когда края будут растянуты, перекладываем тесто на тыльную сторону рук и аккуратно вытягиваем его. |
Если такие трюки вас пугают, можно аккуратно растягивать тесто одной рукой, а другой слегка помогать, поворачивая тесто. |
Тесто хорошо тянется и можно экспериментировать с различными способами по его вытягиванию. |
Стараемся растянуть тесто как можно тоньше. Конечно, без разрывов в этом деле не обойтись, но это - дело практики. |
Пока мы вытягиваем первый пласт теста, ставим на огонь сливочное масло и растапливаем его. |
Для начинки сыры натираем на терке. По желанию можно добавить любимые специи. Я добавляла молотую паприку. |
Затем выкладываем слой сыра. Поступаем так со всеми раскатанными пластами. Лучше сделать два пирога по 7 слоев, потому что пирог может не пропечься. |
Теперь обрезаем края теста, одновременно придавая тесту форму квадрата. |
Теперь начинаем складывать пирог в виде конверта. Сначала так, |
а затем так. Отрезанные кусочки можно положить внутрь пирога и тем самым замаскировать образовавшиеся недочеты. |
Сверху пирог присыпаем тертым сыром и кунжутом. |
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. |
Если пирог начинает сверху слишком рано краснеть, накроем его фольгой или пергаментом. |
Теперь немного остудим пирог и разрежем. |
Я делала пирог на все 14 слоев, и он у меня слегка не пропекся. Но это ничуть нас не огорчило. Муж сказал, что горячее сырым не бывает, и слопал сразу почти половину пирога. |
Угощайтесь и вы! |
Приятного аппетита! |
И еще раз с праздником вас, дорогие девушки-поварята! Пусть первый праздник весны принесет вам только радость, счастье и улыбки ваших родных! |