Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Почти лазанья, с соусом типа Бешамель

Автор: Забавушка

Почти лазанья, с соусом типа Бешамель

Описание: Нельзя ходить на кухню, когда злишься на мужа... выходят до безобразия калорийные блюда... и вкусные... попробуйте ; )

Ингредиенты

Приготовление


1. Готовим фарш, пермалываем мясо и лук на мясорубке, солим, перчим по вкусу.
2. Перемалываем нашу смесь овощей на мясорубке же, добавляем соль и перец по вкусу, я еще добавила смесь трав, но сейчас даже не вспомню чего я там намешала - фантазируйте
3. Привариваем наши листы лазаньи.
4. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень слоями
- листы лазаньи,
- фарш (обязательно сверху заливаем соусом),
- листы лазаньи,
- смесь овощей,
- картофель нарезанный кубиками (мне стало лениво в середине процесса и я нарезала просто кружочками),
- листы лазаньи.
И сверху все заливаем соусом + посыпаем натертым сыром (совсем чуточку!!! просто для того, чтобы красивая корочка потом была)
5. Собственно, приготовление соуса:
- растапливаем масло на сковороде,
- лук, пропущенный через мясорубку, пассеруем,
- добавляем муку, помешиваем, пока не станет бежеватого цвета,
- постепенно вводим молоко, постоянно помешивая,
- добавляем специи, соль и перемешиваем.
6. Ставим в духовку минут на 30 при 200 гр (смотрите по своей духовке).
7. Подаем горячим с салатом из пекинской капусты .

Почти лазанья, с соусом типа Бешамель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru