Описание: Нельзя ходить на кухню, когда злишься на мужа... выходят до безобразия калорийные блюда... и вкусные... попробуйте ; )
Ингредиенты
Макаронные изделия
(листы для лазаньи, широкие, я брала Бариллу)
— 18 шт
Ассорти овощное
(замороженное, у меня были : цукинии, баклажан, лук-порей, томаты, морковь, болгарский перец)
— 1 кг
Фарш мясной
(говядина + свинина)
— 1 кг
Картофель
— 4 шт
Молоко
(для соуса)
— 1 л
Мука пшеничная
(для соуса)
— 2 ст. л.
Лук репчатый
(для соуса 1 шт, для фарша 2 шт)
— 3 шт
Имбирь
(сушеный, молотый)
— 0,5 ч. л.
Масло сливочное
(для соуса)
— 75 г
Орех мускатный
(молотый)
— 1,5 ч. л.
Кориандр
— 0,5 ч. л.
Сыр твердый
(можно и без него)
— 50-70 г
Приготовление
1. Готовим фарш, пермалываем мясо и лук на мясорубке, солим, перчим по вкусу.
2. Перемалываем нашу смесь овощей на мясорубке же, добавляем соль и перец по вкусу, я еще добавила смесь трав, но сейчас даже не вспомню чего я там намешала - фантазируйте
3. Привариваем наши листы лазаньи.
4. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень слоями
- листы лазаньи,
- фарш (обязательно сверху заливаем соусом),
- листы лазаньи,
- смесь овощей,
- картофель нарезанный кубиками (мне стало лениво в середине процесса и я нарезала просто кружочками),
- листы лазаньи.
И сверху все заливаем соусом + посыпаем натертым сыром (совсем чуточку!!! просто для того, чтобы красивая корочка потом была)
5. Собственно, приготовление соуса:
- растапливаем масло на сковороде,
- лук, пропущенный через мясорубку, пассеруем,
- добавляем муку, помешиваем, пока не станет бежеватого цвета,
- постепенно вводим молоко, постоянно помешивая,
- добавляем специи, соль и перемешиваем.
6. Ставим в духовку минут на 30 при 200 гр (смотрите по своей духовке).
7. Подаем горячим с салатом из пекинской капусты .
Почти лазанья, с соусом типа Бешамель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/