Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке"

Автор: Gurmansha

Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке"

Описание: Рецепт из полюбившегося мне журнала праздничных рецептов, но вместо мяса я использовала рыбу. Получилось очень элегантно, утонченно и нежно. Любителям заковырестых рецептов посвящаю:)

Ингредиенты

Приготовление

Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке" ингредиенты Отварим рис до готовности, смешаем со сливками, сыром и с яйцом. Поперчим, посолим по вкусу. Добавим мелко нарезанную зелень.

Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке" ингредиенты Отделим листья капусты, проварим их несколько минут в кипятке,но не переварим, так как нужно, чтобы хрустели.

Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке" ингредиенты Приготовим огнеупорную форму. Промажем маслом, выстелим ее бумагой для выпекания.

Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке" ингредиенты Тем временем приготовим рыбку. Можно взять любую белую рыбу. Я обычно для таких рецептов провариваю рыбку в специальном молочном бульоне. Она получается ароматней. Для этого нальем молоко в маленькую кастрюльку, почистим луковицу и нашпигуем ее гвоздикой. Вот так.

Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке" ингредиенты Эту луковичку поместим в молоко и нагреем. Туда же положим рыбку и припустим ее в этом отваре до готовности.

Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке" ингредиенты Рыбку вытащим, но молоко, в котором она варилась, оставим. Затем застелим форму капустными листами. Аккуратно. Чтобы кончики свисали.

Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке" ингредиенты Поджарим зеленый лук и смешаем его с измельченной подсоленной рыбой.

Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке" ингредиенты Застилаем дно формы с капустными листами слоем риса.

Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке" ингредиенты Затем слоем рыбки.

Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке" ингредиенты И так до конца. Последний слой должен быть рисовым.

Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке" ингредиенты Сверху застилаем капустными листами, закрываем бумагу, завязываем ее по возможности.

Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке" ингредиенты Помещаем все это в духовку и готовим при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем вытаскиваем, даем остудить и разворачиваем.

Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке" ингредиенты Когда тимбаль совсем остыл, его можно вытащить из бумаги и порезать на кусочки.

Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке" ингредиенты Из оставшегося молока, в котором мы варили рыбку, приготовим Бешамель и подадим вместе с тимбалем. Приятного аппетита!!!




Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru