Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gurmansha
Описание: Рецепт из полюбившегося мне журнала праздничных рецептов, но вместо мяса я использовала рыбу. Получилось очень элегантно, утонченно и нежно. Любителям заковырестых рецептов посвящаю:)Отварим рис до готовности, смешаем со сливками, сыром и с яйцом. Поперчим, посолим по вкусу. Добавим мелко нарезанную зелень. |
Отделим листья капусты, проварим их несколько минут в кипятке,но не переварим, так как нужно, чтобы хрустели. |
Приготовим огнеупорную форму. Промажем маслом, выстелим ее бумагой для выпекания. |
Эту луковичку поместим в молоко и нагреем. Туда же положим рыбку и припустим ее в этом отваре до готовности. |
Рыбку вытащим, но молоко, в котором она варилась, оставим. Затем застелим форму капустными листами. Аккуратно. Чтобы кончики свисали. |
Поджарим зеленый лук и смешаем его с измельченной подсоленной рыбой. |
Застилаем дно формы с капустными листами слоем риса. |
Затем слоем рыбки. |
И так до конца. Последний слой должен быть рисовым. |
Сверху застилаем капустными листами, закрываем бумагу, завязываем ее по возможности. |
Помещаем все это в духовку и готовим при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем вытаскиваем, даем остудить и разворачиваем. |
Когда тимбаль совсем остыл, его можно вытащить из бумаги и порезать на кусочки. |
Из оставшегося молока, в котором мы варили рыбку, приготовим Бешамель и подадим вместе с тимбалем. Приятного аппетита!!! |