Описание: Этот рецепт хорош тем, что для него надо все по 125 гр, легко запомнить).
Ингредиенты
Цедра лимона
(лучше всего сделать так: предварительно в баночку нарезать лимон и засыпать сахаром, настоять день, два. Лимон можно использовать в чай, и даже есть с кожурой. Так вот, этот лимон блендером сделайте в массу.)
— 1 шт
Сода
( или разрыхлитель теста, добавить в муку, и полить лимонным соком)
— 1 ч. л.
Приготовление
Масло и сахар взбить миксером. добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок (1 ч. л)либо сразу добавить лимонную массу(образовавшийся сок в баночке оставьте на потом. чтобы тесто не было жидким, либо положить чуть больше муки.
В эту массу добавлять по одному яйцу и взбивать. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым, иначе будет очень плотным и не таким нежным.
Нагреть духовку до 180 С. Можно попробовать выпекать до 200 С. Тогда тесто поставить вниз духовки, чтобы не подгорело сверху.
Минут через 20 попробовать зубочисткой. Открывать духовку и закрывать плавно, дабы тесто не опустилось. ФОрму выбрать с высокими краями.
Можно это тесто использовать для маффинов. Вместо лимонной массы орехи, изюм. Либо после 20 минут выпечки сверху можно положить яблоки с корицей, или персики свежие.
Я положила свежее ежевичное варенье для утонченного вкуса.
Лимонный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/