Описание: Для любителей креветок... и разнообразных рецептов с ними.
Ингредиенты
Креветки
(сырые обычно зеленовато-серого цвета)
— 0,5 кг
Масло оливковое
— 10 г
Соус
(Табаско)
Лист лавровый
Смесь перцев
(в этой смеси должен преобладать красный перец)
Помидор
(свежий, для любителей можно и черри и сушеный, покупаю на рынке на развес)
— 2 шт
Соевый соус
(если вдуг соевого соуса нет можно просто соль)
Приготовление
Итак, сегодня готовлю наши любимые жаренные креветки!
1. Берем замороженные сырые креветки и бросаем их на расколенную сковородку с небольшим количеством масла.
2. Как только появляется вода бросаем туда пару лавровых листочнов, перечную смесь, табаско по вкусу и соевый соус.
3. Мешаем и жарим еще пару минут.
4. Бросаем сушеный помидор и свежий (свежий помидор можно предварительно обдать кипятком).
5. Жарим креветки до розового цвета и подаем на стол.
В качестве соусов я использую тар-тар домашнего производства, соевый соус и оставшаяся подлива.
Жареная креветка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/