Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Дунайские волны"

Автор: lena_martynova

Пирог Дунайские волны

Описание: Этот пирог я подсмотрела в блоге одной прекрасной польской пани. Как смогла сделала перевод и хочу представить на ваш суд. По поиску нашла пирог почти с таким же названием, но... он совсем другой.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Дунайские волны ингредиенты Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить в пену, в конце взбивания понемногу добавить 150г сахара.

Пирог Дунайские волны ингредиенты Затем выложить желтки и постепенно вмешать их в массу.

Пирог Дунайские волны ингредиенты Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 150мл растительного масла. Муку просеять с разрыхлителем и добавлять попеременно с 150мл молока, аккуратно перемешивая ложкой (не миксером!).

Пирог Дунайские волны ингредиенты Тесто разделить пополам. В одну часть добавить 2 ст. л. какао.

Пирог Дунайские волны ингредиенты Квадратную разъёмную форму 20х33 см застелить пергаментом (у меня размеры немного другие, но очень близкие к рекомендуемым). Вылить белое тесто, распределить его по дну формы. Сверху аккуратно вылить тёмное тесто и выложить вишни. Здесь моё небольшое отступление - вишен должно быть немножко больше, чем у меня. Пирог будет красивее и вкуснее. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Остудить.

Пирог Дунайские волны ингредиенты Для крема 250мл молока вскипятить со 100г сахара.

Пирог Дунайские волны ингредиенты Оставшиеся 250мл молока хорошо растереть с 2 желтками, 2 ст. л. крахмала и 3 ст. л. муки. Осторожно влить в эту смесь кипящее молоко с сахаром, размешать и поставить на маленький огонь. Варить, всё время помешивая, до загустения и остудить. Чтобы во время остывания не образовалась твёрдая корочка, можно слегка посыпать поверхность крема сахаром или смазать сливочным маслом.

Пирог Дунайские волны ингредиенты Размягчённое сливочное масло хорошо взбить. Затем понемногу добавлять остывший крем и взбивать, пока масса не станет однородной.

Пирог Дунайские волны ингредиенты С остывшего коржа снять бумагу и вложить его обратно в форму. Выложить на поверхность крем и поставить в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.

Пирог Дунайские волны ингредиенты Для шоколадной глазури растопить 200г шоколада с 70г сливочного масла, хорошо перемешать и выложить на крем. Когда глазурь застынет, пирог вынуть из формы и нарезать на порции. Всё! Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753

Пирог "Дунайские волны" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru